Новинки!!
Попробуйте наши новые и очень вкусные суши "Инари" и "Премиум" суши в угре читать дальше >>
Заказ и доставка пиццы в Казани от компании "Киото" читать дальше >>
 
ДО ЗАВЕРШЕНИЯ АКЦИИ ОСТАЛОСЬ
  • 0
    0
    дней
  • 0
    0
    часов
  • 0
    0
    минут

"ОТОРИ" СО СКИДКОЙ -23%

Отори -23%

*Скидка предоставляется при онлайн заказе через сайт

*Скидка на данный товар не суммируется по дисконтным картам и при самовывозе

НАШИ ПРИЛОЖЕНИЯ

IOS      ANDROID

НАШИ НАГРАДЫ

1-ое место 2ое место

Пицца доставка


Главная  /  Статьи и заметки  /  АВОКАДО - "ЛЕСНОЕ МАСЛО"

Статьи и заметки

    Статьи и заметки

    « Назад

    АВОКАДО - "ЛЕСНОЕ МАСЛО"  29.07.2013 17:00

    АВОКАДО - "ЛЕСНОЕ МАСЛО"

    АВОКАДО - плоды этого высокого вечнозеленого дерева двойственны по своей природе. С точки зрения биологии они являются фруктами, однако готовят их в основном как овощи. Своим названием это растение, произрастающее изначально в центрально-американских тропиках и субтропиках, обязано ацтекам, называвшим его "ахуакатл" ("лесное масло"). Для них плоды авокадо, содержащие до 30% жира, были важнейшим продуктом питания.

    Первое письменное упоминание об авокадо датируется уже около 300 г. до н.э. В Европу его привёз в 16 веке испанский конкистадор Кортес. Сегодня основные посевные площади находятся в Мексике, США, Бразилии, Вест-Индии, Перу, Кении, Австралии, ЮАР, Индонезии и Испании. Также большая часть авокадо поступает из Израиля, а "летние авокадо" завозят из африканских стран.

    Дикорастущие деревья авокадо могут достигать в высоту до 20 метров. По всему миру разводят около 400 различных сортов авокадо. Плоды некоторых из них по размеру не больше сливы ("мини-авокадо"), другие могум весить до 2 килограмм. Цвет кожицы варьируется от светло- и темно-зеленого до баклажанного или черного.

    Наряду с ценными, ненасыщенными жирными кислотами, авокадо содержит витамины группы В, витамин Е, а также минеральные вещества - железо кальций и калий. В связи с тем, что авокадо попадает в продажу в неспелом состоянии, им нужно дать дозреть от 1 до 3 дней при комнатной температуре либо, для ускорения созревания, завернуть в газетную бумагу вместе с яблоком или бананом. Лишь после того, как авокадо станет мягким на ощупь, а кожица (у спелых плодов) будет поддаваться при легком нажатии, в полной мере раскроется тонкий аромат его мякоти. До этого авокадо будет пресным или горьковатым. И тогда спелые плоды можно несколько дней хранить в овощном отсеке холодильника.

    Лучше всего их употреблять в свежем виде, фаршированными крабоввым мясом, копченым лососем или тунцом. Однако длительной термической обработке подвергать их нельзя.

     





    Товаров в корзине: 0

    На сумму: 0 руб.

    Заказ и оплата суши онлайн по карте

    Опрос
    Почему я ем японскую кухню?

    Слежу за фигурой
    Это модно
    Люблю всё новое
    Надоели пельмени
    Подсел(а) на неё
    Другой вариант ответа?


    Расширенный поиск
    Выберите категорию:
    Производитель:
    Новинка:
    Спецпредложение:
    Результатов на странице:
    Закрыть
    0 Корзина
    Ваша корзина пуста
    Поиск
    Расширенный поиск
    Пользователь