Закрыть
0 Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Расширенный поиск
Пользователь
 
Новинки!!
Попробуйте наши новые и очень вкусные суши "Инари" и "Премиум" суши в угре читать дальше >>
Заказ и доставка пиццы в Казани от компании "Киото" читать дальше >>
 
ДО ЗАВЕРШЕНИЯ АКЦИИ ОСТАЛОСЬ
  • 0
    0
    дней
  • 0
    0
    часов
  • 0
    0
    минут

РОЛЛ "ИДЗУМИ ТАЙ ТЕМПУРА" СО СКИДКОЙ -16%

Идзуми Тай Темпура Рору со скидкой -16%

*Скидка предоставляется при онлайн заказе через сайт

*Скидка на данный товар не суммируется по дисконтным картам и при самовывозе

НАШИ ПРИЛОЖЕНИЯ

IOS      ANDROID

НАШИ НАГРАДЫ

1-ое место 2ое место

Пицца доставка


Главная  /  Статьи и заметки  /  МОЖНО ЛИ ИЗМЕРИТЬ ОСТРОТУ?

Статьи и заметки

    Статьи и заметки

    « Назад

    МОЖНО ЛИ ИЗМЕРИТЬ ОСТРОТУ?  03.08.2013 13:00

    МОЖНО ЛИ ИЗМЕРИТЬ ОСТРОТУ?

    Измерить объективно степень остроты перца чили сложно, т.к. востприятие вкуса разное у всех. Первые попытки сделать это предпринял в 1912 году американский химик Вильбур Сковилль.

    Он с помощью алкоголя выделил из перца чили капсаицин, затем его экстракт разбавлял в сахарном сиропе, пока испытуемые не ощущали на языке остроту.

    Несмотря на сомнительную научность этого опыта, в его честь была названа единица измерения остроты. Чистый капсаицин оценивается в 16 млн. единиц Сковилля.

    По этой системе стручковый перец находится в самом низу шкалы - у него от 0 до 100 единиц, за ним следует Peperoncini, итальянский Пеперончини (100 - 500 единиц). мексиканский Халапеньо, Jalapeno, оценивается в 2500 - 5000 единиц Сковилля, острый Чили Табаско (Chile Tabasco) - в 30000 - 50000. Лидирует по этому показателю Абанеро, Habanero (200000 - 300000)





    Товаров в корзине: 0

    На сумму: 0 руб.

    Бесплатный звонокЗаказ и оплата суши онлайн по картеНОВОСТИ КИОТО

    Опрос
    Почему я ем японскую кухню?

    Слежу за фигурой
    Это модно
    Люблю всё новое
    Надоели пельмени
    Подсел(а) на неё
    Другой вариант ответа?


    Расширенный поиск
    Выберите категорию:
    Производитель:
    Новинка:
    Спецпредложение:
    Результатов на странице: