ДО ЗАВЕРШЕНИЯ АКЦИИ ОСТАЛОСЬ
-
0
0
дней
-
0
0
часов
-
0
0
минут
"ОТОРИ" СО СКИДКОЙ -23%

*Скидка предоставляется при онлайн заказе через сайт
*Скидка на данный товар не суммируется по дисконтным картам и при самовывозе НАШИ ПРИЛОЖЕНИЯ

НАШИ НАГРАДЫ


|
Статьи и заметки
Статьи и заметки
« Назад
ВАНИЛЬ - ДУШИСТАЯ ДРАГОЦЕННОСТЬ 07.08.2013 04:00
|
Родина ванили - тропические леса Мексики и Центральной Америки. Её использовали ещё индейцы майя и ацтеки: самые богатые из них добавляли ваниль в напитки на основе какао.
Испанцы первыми завезли эту пряность в Европу. В связи с тем, что и выращивание, и переработка ванили очень дороги, цена на неё остаётся высокой. Если на стручках ванили проступает белый налёт - это не недостаток, а наоборот, признак высокого качества: это кристаллы чистого ванилина.
Нужно время и масса усилий, чтобы не имеющие аромата плоды, внешне напоминающие вьющуюся фасоль, превратились в ароматную ваниль. Сначала стручки сушат на солнце 8-10 дней, постоянно переворачивая. Потом ещё 5 недель её сушат в тени. При этом стручки становятся коричневато-черными, постепенно приобретают аромат ванили. Затем их собирают в связки и на месяц помещают в металлические ящики. Только после этого они в полной мере раскрывают характерный, очень узнаваемый аромат. Перед тем, как погрузить пряность в обшитые вощеной бумагой деревянные ящики и отправить на экспорт, ваниль тщательным образом проверяют. Специалисты с особенно острым обонянием исследуют каждую связку на предмет посторонних ароматов. Целую связку иногда отбраковывают из-за одного некачественного стручка.
|
|
|
|
Товаров в корзине: 0
На сумму: 0 руб.
Опрос
Почему я ем японскую кухню?
|