Маренн д'Олерон, безусловно, самые знаменитые устрицы Франции, известные во всем мире, с их знаменитым: "Аффинированы в Маренн д'Олерон и более нигде!". Эти устрицы отличаются от других устриц Франции так называемым аффинированием (облагораживанием) в клерах, специальных природных бассейнах на заливных низменностях с особым составом воды, богатой микроэлементами и фитопланктоном. В клерах устрицы приобретают особый вкус, более тонкий и нежный, с меньшим присутствием йода и соли.
Фин де Клер - это 36-месячные устрицы, аффинированные в течение месяца в клерах с плотностью высадки 10 устриц на квадратный метр.
Фин де клер «Лабель Руж» - отборные Фин де клер с более высоким удельным весом моллюска, более правильной формы раковины и очень высоко ценящимся зеленым оттенком моллюска.
Итак, как же правильно открыть устрицу?
Шаг 1:
Возьмите устрицу в рукавицу плоской стороной вверх. Просуньте кончик устричного ножа между верхней и нижней створками рядом с замком раковины.
Шаг 2:
Протолкните лезвие ножа поглубже, а затем поверните нож, чтобы взломать верхнюю и нижнюю раковины.
Шаг 3:
Осторожно высвободите мясо устрицы из верхней створки, стараясь не расплескать жидкость внутри раковины. Верхнюю створку выкиньте.
Шаг 4:
Пройдитесь лезвием ножа вокруг и под устрицей, чтобы высвободить ее мясо из нижней створки раковины.
Сломанные кусочки раковины удалите.
Эпилог:
Этот нож необходим для открывания устриц. У него короткое лезвие заостренный конец, чтобы просовывать его между створок раковин. Выбирайте нож с гардой, которая защитит ваши руки от острых краев раковины. Короткую и толстую рукоятку удобно крепко держать в руке, что очень важно, когда нужно выполнить это трудное кулинарное задание. С опытом делать это становится легче.
|