Дорадо содержится в чистейшей воде и подкармливается специальным кормом. В результате этих стараний дорадо получает плотное белое мясо, которое обладает тонким ароматом. Ввиду таких исключительных преимуществ, эта рыба отнюдь не относится к самым дешевым. Популярность дорадо неуклонно растет, что ежегодно увеличивает количество рыбных ферм, выращивающих эту вкуснейшую рыбу. Обычно дорадо представлена размерами от 300 до 600 гр., однако Французские производители могут предложить довольно крупную рыбу - более 1 кг. Наиболее популярны 2 вида дорадо: Королевская и серая. У королевской дорадо вкус мяса более нежный, с розоватым оттенком.
Итак, для приготовления нам понадобятся:
1. Дорадо - 1 шт.
2. Сельдерей - 25 гр.
3. Фенхель - 25 гр.
4. Малина - 50 гр.
5. Томаты "Черри" - 60 гр.
6. Лимон - 100 гр.
7. Свежий базилик, соль и перец по вкусу
ШАГ 1:
Нарежьте сельдерей и фенхель тонким слайсом
ШАГ 2:
Разделайте дорадо на филе и снимите с кожи
ШАГ 3:
Тонко нарежьте дорадо и выложите на тарелку
ШАГ 4:
Поверх дорадо выкладываем сельдерей и фенхель, солим, перчим и выжимаем половинку лимона
ШАГ 5:
Украшаем карпаччо малиной, половинками "Черри" и соцветиями базилика.
Приятного аппетита!
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ТРЕСКА В КОКОСОВОМ СОУСЕ
ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ
ПАСТА "БОЛОНЬЕЗЕ"
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ РИС ДЛЯ СУШИ?
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА "ДОРАДО"
ЛЕГКИЙ САЛАТ С ЛОСОСЕМ
МРАМОРНАЯ ГОВЯДИНА
КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩУЮ ИТАЛЬЯНСКУЮ ПАСТУ?
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СПАГЕТТИ "КАРБОНАРА"
ТАР-ТАР ИЗ ЛОСОСЯ - НЕПОВТОРИМОЕ СОЧЕТАНИЕ!
ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
ЖАРЕНАЯ УТКА ПО-ПЕКИНСКИ
|