Закрыть
0 Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Расширенный поиск
Пользователь
 
Новинки!!
Попробуйте наши новые и очень вкусные суши "Инари" и "Премиум" суши в угре читать дальше >>
Заказ и доставка пиццы в Казани от компании "Киото" читать дальше >>
 
ДО ЗАВЕРШЕНИЯ АКЦИИ ОСТАЛОСЬ
  • 0
    0
    дней
  • 0
    0
    часов
  • 0
    0
    минут

РОЛЛ "ИДЗУМИ ТАЙ ТЕМПУРА" СО СКИДКОЙ -16%

Идзуми Тай Темпура Рору со скидкой -16%

*Скидка предоставляется при онлайн заказе через сайт

*Скидка на данный товар не суммируется по дисконтным картам и при самовывозе

НАШИ ПРИЛОЖЕНИЯ

IOS      ANDROID

НАШИ НАГРАДЫ

1-ое место 2ое место

Пицца доставка


Главная  /  Статьи и заметки  /  "МРАМОРНАЯ" ГОВЯДИНА - ДЕЛИКАТЕС ОТ ПРИРОДЫ?

Статьи и заметки

    Статьи и заметки

    « Назад

    "МРАМОРНАЯ" ГОВЯДИНА - ДЕЛИКАТЕС ОТ ПРИРОДЫ?  09.01.2014 18:00

    "МРАМОРНАЯ" ГОВЯДИНА - ДЕЛИКАТЕС ОТ ПРИРОДЫ?

    Японская мраморная говядина занимает первую строчку рейтинга самых дорогих мясных продуктов. Итак, давайте же разберемся в чем же сектет этой японской мраморной говядины?


    Мраморную говядину начали производить в Японии в 60-х годах XIX века. Для откорма используется порода бычков "Wagyu" ("Вагью") - название "Wagyu" это бычки нескольких пород, которые предрасположены генетически к мраморности. "Wagyu" по-японски: "Wa" -  «японский», gyu – рогатый скот. Наиболее распространенные породы бычков группы "Wagyu" – "Tajima", "Shimane", "Tottori", "Kumamoto" и "Kochi". Бычки данных пород предрасположены к возникновению в мясе жировых вкраплений. Данные породы бычков малоподвижны и выведены искусственно.

    Порода бычков

    Популярная и самая дорогая в мире японская мраморная говядина "Kobe" производится из бычков "Tajima". Японские животноводы говорят, что живого бычка еще не называют "Kobe", он всё ещё - "Tajima", а вот стейк из него – уже мраморная говядина "Kobe". Получается, что "Kobe"  вовсе не порода бычков, а всего лишь технология выращивания и убоя.

    Японская мраморная говядина

    Кстати, средняя цена данных бычков составляет от 5000 евро. Откармливают таких бычков строго по специальной технологии: сначала выпаивают молоком до 6 месяцев (обычный теленок кормится молоком матери до 3-х месяцев, но телят данной породы разлучают уже на 4 день, чтобы не успел привыкнуть - иначе мясо будет уже не того вкуса.

    Откормка бычков

    Кормят их с помощью специальных приспособлений, имитирующих материнское вымя.

    Приспособление для кормления телят

    Также в рацион включают высококачественное сено.

    Сено для откормки бычков

    Затем телят выводят на пастбище, где у них вольная жизнь, почти без вмешательства человека.

    Пастбище для телят

    Выросших на пастбищах до определенного веса, их помещают в одиночные комнаты со звуконепроницаемыми стенами и подвешивают на вожжах, чтобы они не двигались, но и не лежали, так как их мышцы должны быть в напряжении для равномерного распределения жирой ткани.
    В этот период времени телят откармливают наиболее качественным зерном и для повышения аппетита включают в рацион пиво, т.к сочетание витамина В1, что в корме с незначительным алкоголем, ускоряет отложение жиров. Чем больше откармливают телят зерном, тем явнее «мраморность». Иногда в рацион включают вино и мед. Длится откорм от 200 до 300 дней. Для того, чтобы жировая ткань уходила в мыщцы, создавая тонкие прослойки, бычку устраивают вибромассаж.

    Медицина показывает, что "мраморная" говядина превосходит обычное мясо по содержанию микроэлементов, пантотеновой кислоты и биотина. Данные вещества активизируют секреторную функцию пищеварения и способствуют хорошей усвояемости.

    «Мраморная» говядина содержит железо и соединения, блокирующие образование холестерина, а также способствует выведению веществ, провоцирующих раковые болезни. Руководство всех детских учебных заведений в Японии вклучать в рацион детей мясные ингредиенты строго повышенной «мраморности».

    Стейк Рибай с зеленым салатом

    Мраморная говядина с овощами и кунжутом

     

     

    ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

    Правильное питание и вредные привычки...

    здоровое питание

    Филе лосося с овощами в пергаменте

    Филе лосося запеченное в пергаменте

    Устрицы - изысканные дары моря

    Устрицы на льду

     

     

     





    Товаров в корзине: 0

    На сумму: 0 руб.

    Бесплатный звонокЗаказ и оплата суши онлайн по картеНОВОСТИ КИОТО

    Опрос
    Почему я ем японскую кухню?

    Слежу за фигурой
    Это модно
    Люблю всё новое
    Надоели пельмени
    Подсел(а) на неё
    Другой вариант ответа?


    Расширенный поиск
    Выберите категорию:
    Производитель:
    Новинка:
    Спецпредложение:
    Результатов на странице: