Закрыть
0 Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Расширенный поиск
Пользователь
 
Новинки!!
Попробуйте наши новые и очень вкусные суши "Инари" и "Премиум" суши в угре читать дальше >>
Заказ и доставка пиццы в Казани от компании "Киото" читать дальше >>
 
ДО ЗАВЕРШЕНИЯ АКЦИИ ОСТАЛОСЬ
  • 0
    0
    дней
  • 0
    0
    часов
  • 0
    0
    минут

РОЛЛ "ИДЗУМИ ТАЙ ТЕМПУРА" СО СКИДКОЙ -16%

Идзуми Тай Темпура Рору со скидкой -16%

*Скидка предоставляется при онлайн заказе через сайт

*Скидка на данный товар не суммируется по дисконтным картам и при самовывозе

НАШИ ПРИЛОЖЕНИЯ

IOS      ANDROID

НАШИ НАГРАДЫ

1-ое место 2ое место

Пицца доставка


Главная  /  Статьи и заметки  /  ЧТО ТАКОЕ "ТОФУ" И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ?

Статьи и заметки

    Статьи и заметки

    « Назад

    ЧТО ТАКОЕ "ТОФУ" И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ?  28.01.2014 19:00

    ЧТО ТАКОЕ "ТОФУ" И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ?

    У многих людей, уделяющих большое внимание своему здоровью, популярностью пользуется тофу. Причина этого в том, что в нём нет холестерина, но он содержит 40% протеина (это больше, чем в мясе и рыбе). Поэтому он пользуется спросом в частности у некоторых спортсменов, ведь высококачественный белок - необходимый элемент для роста мышц.


    Тофу - продукт исключительно растительного происхождения. Для его приготовления соевые бобы около суток выдерживаются в холодной воде. После этой процедуры они разбухают и становятся более мягкими. При помощи специального устройства, бобы измельчаются, затем, протираются через сито и нагреваются. Полученная масса очень жидкая, так как выделяется соевое молоко, её заливают в центрифугу, которая отделяет жидкую составляющую от мякоти. Последняя идёт на корм скоту, а вот молоко претерпевает еще ряд процедур, чтобы превратиться в тофу.


    Его заливают в камеру, в которой оно сворачивается (это очень похоже на процедуру приготовления творога), для загустения в него добавляется хлорид натрия (поваренная соль). При помощи вращающегося цилиндрического барабана отцеживается образовавшаяся жидкость, затем сухая составляющая закутывается в марлю, укладывается в форму, прессуется и разрезается на кусочки.

    мисо суп
    Но на этом процесс приготовления еще не закончен. Поскольку тофу не имеет никакого вкуса, но легко впитывает посторонние запахи, его погружают в острый маринад и специи, после чего пастеризуют и час вымачивают в воде. Продукт готов к употреблению!


    Как хранить?


    В вакуумной упаковке с водой тофу может храниться несколько недель. Если упаковка вскрыта, то неделю можно сохранить его, разместив в ёмкости с водой, только обновлять её нужно ежедневно. Допускается замораживание тофу, но это сказывается на его консистенции.


    Тофу на кухне.

    тофу десерт
    Всё многообразие блюд, в которых можно использовать тофу, сложно себе даже представить. Его можно варить и запекать, жарить и готовить на пару и т. д.
    Перечень блюд во многом определяется разновидностью тофу.
    Твёрдый тофу очень плотный, его можно жарить и добавлять в суп.
    Мягкий - в десерты, соусы, закуски и в блюда, приготовляемые на пару.
    Как правило, это рецепты тех стран, в которых тофу едят веками – Китай, Япония, Таиланд и близлежащие.





    Товаров в корзине: 0

    На сумму: 0 руб.

    Бесплатный звонокЗаказ и оплата суши онлайн по картеНОВОСТИ КИОТО

    Опрос
    Почему я ем японскую кухню?

    Слежу за фигурой
    Это модно
    Люблю всё новое
    Надоели пельмени
    Подсел(а) на неё
    Другой вариант ответа?


    Расширенный поиск
    Выберите категорию:
    Производитель:
    Новинка:
    Спецпредложение:
    Результатов на странице: