|
Сегодня поговорим о том, какие супы предлагает нам японская кухня и как нам самим эти супы приготовить. Еда из морепродуктов легка в усвоении и богата полезными элементами. К тому же она изысканна и предаёт настроению элементы восточной утончённости. Если наслаждаться каждым мгновеньем… Впрочем, так должно быть всегда по жизни, и когда принимаешь пищу особенно. Но новый вкус способствует такому отношению к жизни. Итак, основа всех супов из морепродуктов – это рыбный бульон, получаемый из рыбного концентрата хондаши. Наполняются супы, естественно, морепродуктами: креветками, рыбой (угрём, лососём), морскими водорослями (чукка, вакаме). Добавление других компонентов предают супам уникальность.
В приготовлении супов главное – найти интересное сочетание. Например, что будет, если в суп из морепродуктов добавить сливки? А ведь может получиться такой вкус, с которого уже не «слезешь» никогда. Так, суп из креветок невозможно себе представить без сливок. В рыбный бульон (хондаши по вкусу и немного соевого соуса) добавляем сливки, креветки и чуть-чуть лука порея. Кипятим полминуты, в готовый уже суп добавляем заранее сваренный рис и, например, водоросли вакаме. Не менее будоражит вкусовые рецепторы и суп из водорослей чукка. Сливки здесь уже явно лишние, ибо главная тема супа – это чукка. В остальном компоненты могут быть теми же. Но лучше вместо риса добавить хрустальную лапшу (она и готовится быстрее) и немного лосося. Самый простой в приготовлении мисо суп состоит тем не менее из 6 компонентов (исключая воду): сыра тофу, водорослей вакаме, мелко нарезанного лука порея, соевого соуса, хондаши и мисо-пасты. Рецепт приготовления мисо супа прост: готовый мисо бульон (вода, хондаши, соевый соус и мисо-паста) разливается в ёмкости для супа, куда уже положены тофу, вакаме и порей. Единственное, у вас на руках должны быть все исходные компоненты. )) Найти их можно либо в специализированных суши-магазинах, которых становится всё больше, либо в супермаркетах.
|