Закрыть
0 Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Расширенный поиск
Пользователь
 
Новинки!!
Попробуйте наши новые и очень вкусные суши "Инари" и "Премиум" суши в угре читать дальше >>
Заказ и доставка пиццы в Казани от компании "Киото" читать дальше >>
 
ДО ЗАВЕРШЕНИЯ АКЦИИ ОСТАЛОСЬ
  • 0
    0
    дней
  • 0
    0
    часов
  • 0
    0
    минут

РОЛЛ "ИДЗУМИ ТАЙ ТЕМПУРА" СО СКИДКОЙ -16%

Идзуми Тай Темпура Рору со скидкой -16%

*Скидка предоставляется при онлайн заказе через сайт

*Скидка на данный товар не суммируется по дисконтным картам и при самовывозе

НАШИ ПРИЛОЖЕНИЯ

IOS      ANDROID

НАШИ НАГРАДЫ

1-ое место 2ое место

Пицца доставка


Главная  /  Статьи и заметки  /  ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ СУШИ

Статьи и заметки

    Статьи и заметки

    « Назад

    ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ СУШИ  08.04.2014 19:05

    ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ СУШИ

    Без всем известных суши уже не может обойтись практически ни одно ресторанное меню. Более того, суши стали готовить в больших гипермаркетах, имеющих собственную кухню, кулинариях или обычных кафе.

    Ранее суши были изысканным блюдом, предназначенным только для людей из высшего общества. На самом деле суши не такое уж и древнее блюдо, оно было придумано всего около столетия назад.

    До того, как суши появились в таком виде, в котором мы привыкли их видеть, технология приготовления этого блюда была исключительно своеобразной. Перед тем, как рыбу подавали на стол, она проходила период брожения, который длился более двух месяцев. Для этого подготовленная рыба натиралась солью и специями и укладывалась слоями под тяжёлый пресс. Спустя какое-то время пресс заменяли более легким. Только пройдя весь этот процесс брожения, рыба подавалась на стол.

    Надо сказать, что такой способ приготовления суши существует до сих пор. Некоторые рестораны Токио не стали изменять оригинальной традиции приготовления суши. Заказывая такое блюдо, будьте готовы к весьма резкому и специфическому запаху.

    Усовершенствовать технологию приготовления суши решил шеф-повар одного из ресторанов Yohei в 1900 году. Хотя усовершенствованием технологию не назовёшь, он просто полностью изменил её. Из предыдущего рецепта осталось только наличие в суши рыбы. От процесса гниения рыбы Yohei решил полностью отказаться и стал готовить суши из сырой свежей рыбы. Это блюдо сразу пришлось людям по вкусу, сырая рыба была не только вкуснее, но и не имела того специфического запаха, что так усложняло процесс принятия пищи. В то время Yohei и придумал заворачивать сырую рыбу в роллы таким образом, каким мы привыкли видеть их сейчас.

    Также Yohei был первым, кто стал добавлять в суши рис, приготовленный по специальному рецепту. С ростом популярности новых суши, рецепт шеф-повара стали заимствовать другие рестораны, при этом каждый повар стал добавлять в суши какие-то свои ингредиенты и давать им собственные названия.

    Сейчас, заказав суши в любом заведении общественного питания, вы получите блюдо, которое не менялось уже много лет. Повара вносят некоторые корректировки и изменения, но основной рецепт остаётся тем же. Наверное, дело всё в том, что суши в таком виде полностью устраивают своего потребителя, а значит делать что-то другое просто нет смысла.





    Товаров в корзине: 0

    На сумму: 0 руб.

    Бесплатный звонокЗаказ и оплата суши онлайн по картеНОВОСТИ КИОТО

    Опрос
    Почему я ем японскую кухню?

    Слежу за фигурой
    Это модно
    Люблю всё новое
    Надоели пельмени
    Подсел(а) на неё
    Другой вариант ответа?


    Расширенный поиск
    Выберите категорию:
    Производитель:
    Новинка:
    Спецпредложение:
    Результатов на странице: