Закрыть
0 Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Расширенный поиск
Пользователь
 
Новинки!!
Попробуйте наши новые и очень вкусные суши "Инари" и "Премиум" суши в угре читать дальше >>
Заказ и доставка пиццы в Казани от компании "Киото" читать дальше >>
 
ДО ЗАВЕРШЕНИЯ АКЦИИ ОСТАЛОСЬ
  • 0
    0
    дней
  • 0
    0
    часов
  • 0
    0
    минут

РОЛЛ "ИДЗУМИ ТАЙ ТЕМПУРА" СО СКИДКОЙ -16%

Идзуми Тай Темпура Рору со скидкой -16%

*Скидка предоставляется при онлайн заказе через сайт

*Скидка на данный товар не суммируется по дисконтным картам и при самовывозе

НАШИ ПРИЛОЖЕНИЯ

IOS      ANDROID

НАШИ НАГРАДЫ

1-ое место 2ое место

Пицца доставка


Главная  /  Статьи и заметки  /  КУЛИНАРНЫЕ ТРАДИЦИИ ЯПОНИИ...

Статьи и заметки

    Статьи и заметки

    « Назад

    КУЛИНАРНЫЕ ТРАДИЦИИ ЯПОНИИ...  10.04.2014 18:40

    КУЛИНАРНЫЕ ТРАДИЦИИ ЯПОНИИ...

    Нельзя объединить какие-то кулинарные традиции и назвать их региональными. У каждой страны есть свои традиции, которые обусловлены многими факторами – историей, культурой, обычаями, образом жизни и, в конце концов, географическим местоположением. Благодаря слиянию всех этих факторов и сложились многолетние кулинарные традиции Японии.

    Истоком кулинарных японских традиций считается древний обычай возложения богам даров природы. Обычно эти дары составляли морепродукты в виде горбуши, крабов, тунца, устриц, кальмаров и многих других.

    Не обходилось также без известного риса, из которого не только делами муку и пекли хлеб, но и производили всемирно известный напиток саке. Именно с тех времён и стало распространённым использовать в кулинарном искусстве эти продукты. Одним из последствий этого обычая стало блюдо под названием суши. Ничего сверхъестественного в нём нет, это обычные шарики (или как говорят японцы колобки) из риса и рыбы. Это сочетание двух самых известных и распространённых японских продуктов. Только со временем в суши стали класть начинку в виде определённого вида сырой рыбы или огурца.

    Своё отдельное место в кулинарных традициях Японии занимает еда специальными палочками. По легенде этот столовый прибор придумали несколько тысячелетий назад в эпоху династии Шан, когда один из японских предков придумал оригинальный способ, чтобы достать мясо из кипящего котла. Сделал это он, конечно же, тонкими палочками из бамбука.

    С того времени японцы и стали есть палочками не только мясо, но и все остальные блюда, в том числе и супы. Сначала японцы выпивают весь бульон, а потом палочками достают из тарелки всё остальное. Сейчас палочки для еды бывают самого разного назначения, существуют даже палочки для сладостей или чайной церемонии. Делают японские палочки для еды уже не только из бамбука, но и из металла, кости, дерева, пластмассы. Они бывают всевозможных расцветок, расписанных вручную и не только. Японцы очень уважительно относятся к этому древнему изобретению. Считается, что такие палочки приносят удачу своему обладателю.

    Япония хоть и не большая страна, зато она имеет вековую историю и традиции, формировавшиеся по несколько тысячелетий. Чего стоит только одна чайная церемония, которая проводится по очень строгим правилам и представляет собой целый таинственный и чарующий обычай. Хотя об этом не скажешь про мясную кулинарию, это единственная пищевая отрасль практически неразвитая в этой стране.





    Товаров в корзине: 0

    На сумму: 0 руб.

    Бесплатный звонокЗаказ и оплата суши онлайн по картеНОВОСТИ КИОТО

    Опрос
    Почему я ем японскую кухню?

    Слежу за фигурой
    Это модно
    Люблю всё новое
    Надоели пельмени
    Подсел(а) на неё
    Другой вариант ответа?


    Расширенный поиск
    Выберите категорию:
    Производитель:
    Новинка:
    Спецпредложение:
    Результатов на странице: