|
Очень сложно найти страну более романтичную, чем Италия. В этом с ней может посоперничать, пожалуй, только Франция. Однако угостить свою даму сердца или жениха настоящим лакомством раньше можно было только в Италии. Теперь, благодаря нашей компании, это можно сделать прямо, не выходя из дома, заказав самый известный итальянский десерт тирамису.
Что же нам известно об итальянских десертах?
Считается, что с итальянского тирамису переводится, как подними меня вверх. Неизвестно, откуда такое название, но поднять настроение до небес и воодушевиться этот десерт точно поможет. Тирамису – это холодный десерт. Изготавливается он без выпечки, если очень обобщить, то тирамису – это десерт, хорошо пропитанный вкуснейшим кремом. И, конечно же, ни один настоящий тирамису не может обойтись без настоящего вкусного кофе, сливочного сыра маскарпоне и савоярди (печения продолговатой формы). Надо сказать, что тирамису везде готовят по разному, но наша компания строго следует оригинальной итальянской технологии приготовления тирамису, а потому наши клиенты никогда не разочаровываются в этом десерте, как это часто бывает в других заведениях.
Ещё один известный, но, к сожалению не такой распространённый итальянский десерт – панна кота, что в переводе означает вареные сливки. Чтобы этот десерт удался, не нужно прилагать много усилий, главное иметь в наличии три основных ингредиента – сливки, молоко и сахар. Все продукты должны быть натуральные и высокой жирности, а потому десерт получается достаточно калорийным. В этом случае панна кота подаётся в креманке, украшенная ягодами, листочками мяты и фруктами. В Италии панна коту также подают со всевозможными сладкими соусами, например карамельным, шоколадным или фруктовым. Следуя лучшим итальянским традициям, наша компания планирует ещё больше приобщить клиентов к итальянской кухне и включить этот десерт в меню в самое ближайшее время.
Весьма необычен итальянский десерт сабайон, который состоит из яичного крема и сладкого вина. Несмотря на такое странное сочетание, сабайон стал основой множества других итальянских десертов, в частности тортов. В оригинальном же виде, сабайон подаётся в креманке, украшенный тёртым шоколадом и листочками мяты. Завершите свой обед или ужин нашими вкуснейшими итальянскими десертами, поднимите себе настроение и не лишайте себя такого удовольствия.
РЕЦЕПТ "НАСТОЯЩЕГО" ТИРАМИСУ (на 6 человек)
![Итальянский десерт тирамису](/thumb/2/ZBmhmmvbIgMjGI0WK5ZhAg/r/d/%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82_%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%83.gif)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
![Савоярди](/thumb/2/_8C-o9fJXbrqofmP2WxAIQ/180r160/d/%D0%A1%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%8F%D1%80%D0%B4%D0%B8.gif)
Сливочный ликер 30 гр. Сыр "Маскарпоне" 250 гр. Сливки 33% 250 гр. Сахар 120 гр. + 30 гр. (для кофе) Бисквитные палочки "Савоярди" 3 яичных желтка 10 гр. кофе растворимого 20 гр. Какао
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Подогреть 80 гр. воды и добавить кофе, затем 30 гр. сахара, 3 желтка взбить с 60 гр. сахара до светло-желтого цвета. Добавить 250 гр. сыра "Маскарпоне" и перемешать. Затем добавить хорошо взбитые сливки и сливочный ликер. Перемешиваем осторожно до однородной консистенции. В керамическую форму укладываем "Савоярди" и пропитываем приготовленным кофе. На пропитанные бисквитные палочки выкладываем равномерно крем "Тирамису". Затем посыпаем какао и повторяем процедуру еще раз. Последний слой обильно посыпаем какао и кладем в холодильник на 2 часа.
Разрезаем на порционные куски.
![Довавить маскарпоне](/thumb/2/UQeKKEp7QXqPtriGsCB5oQ/r/d/%D0%94%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5.gif)
![Крем Тирамису](/thumb/2/4dfqlCZI50C-T4_lCqsHnA/r/d/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BC_%D0%A2%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%83.gif)
![Выкладываем Крем Тирамису](/thumb/2/gFA-CI5TljSE5VzbHiWRWQ/r/d/%D0%92%D1%8B%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC_%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BC_%D0%A2%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%83.gif)
![Обильно посыпаем какао](/thumb/2/YYrnTtMfV-MFi0b5F1QU0A/r/d/%D0%9E%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%8B%D0%BF%D0%B0%D0%B5%D0%BC_%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BE.gif)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
![Чизкейк шоколадный](/thumb/2/BXK_yN1Wrku1Diz2sJiwZg/90r90/d/%D0%A7%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA_%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpg)
ЧИЗКЕЙК ШОКОЛАДНЫЙ - ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
![Как приготовить настоящую итальянскую пасту](/thumb/2/J2Uw41QvIL3ANSGz3Qcujw/90r90/d/%D0%9A%D0%B0%D0%BA_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%89%D1%83%D1%8E_%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%8E_%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%83.gif)
КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩУЮ ИТАЛЬЯНСКУЮ ПАСТУ?
![Заказать десерт Заказать десерт](/thumb/2/T9lD-weGLP2SC7RQsRxYNg/r/d/%D0%94%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82_%D0%A2%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%83.png)
Заказать десерт
|