|
Очень сложно найти страну более романтичную, чем Италия. В этом с ней может посоперничать, пожалуй, только Франция. Однако угостить свою даму сердца или жениха настоящим лакомством раньше можно было только в Италии. Теперь, благодаря нашей компании, это можно сделать прямо, не выходя из дома, заказав самый известный итальянский десерт тирамису.
Что же нам известно об итальянских десертах?
Считается, что с итальянского тирамису переводится, как подними меня вверх. Неизвестно, откуда такое название, но поднять настроение до небес и воодушевиться этот десерт точно поможет. Тирамису – это холодный десерт. Изготавливается он без выпечки, если очень обобщить, то тирамису – это десерт, хорошо пропитанный вкуснейшим кремом. И, конечно же, ни один настоящий тирамису не может обойтись без настоящего вкусного кофе, сливочного сыра маскарпоне и савоярди (печения продолговатой формы). Надо сказать, что тирамису везде готовят по разному, но наша компания строго следует оригинальной итальянской технологии приготовления тирамису, а потому наши клиенты никогда не разочаровываются в этом десерте, как это часто бывает в других заведениях.
Ещё один известный, но, к сожалению не такой распространённый итальянский десерт – панна кота, что в переводе означает вареные сливки. Чтобы этот десерт удался, не нужно прилагать много усилий, главное иметь в наличии три основных ингредиента – сливки, молоко и сахар. Все продукты должны быть натуральные и высокой жирности, а потому десерт получается достаточно калорийным. В этом случае панна кота подаётся в креманке, украшенная ягодами, листочками мяты и фруктами. В Италии панна коту также подают со всевозможными сладкими соусами, например карамельным, шоколадным или фруктовым. Следуя лучшим итальянским традициям, наша компания планирует ещё больше приобщить клиентов к итальянской кухне и включить этот десерт в меню в самое ближайшее время.
Весьма необычен итальянский десерт сабайон, который состоит из яичного крема и сладкого вина. Несмотря на такое странное сочетание, сабайон стал основой множества других итальянских десертов, в частности тортов. В оригинальном же виде, сабайон подаётся в креманке, украшенный тёртым шоколадом и листочками мяты. Завершите свой обед или ужин нашими вкуснейшими итальянскими десертами, поднимите себе настроение и не лишайте себя такого удовольствия.
РЕЦЕПТ "НАСТОЯЩЕГО" ТИРАМИСУ (на 6 человек)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочный ликер 30 гр. Сыр "Маскарпоне" 250 гр. Сливки 33% 250 гр. Сахар 120 гр. + 30 гр. (для кофе) Бисквитные палочки "Савоярди" 3 яичных желтка 10 гр. кофе растворимого 20 гр. Какао
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Подогреть 80 гр. воды и добавить кофе, затем 30 гр. сахара, 3 желтка взбить с 60 гр. сахара до светло-желтого цвета. Добавить 250 гр. сыра "Маскарпоне" и перемешать. Затем добавить хорошо взбитые сливки и сливочный ликер. Перемешиваем осторожно до однородной консистенции. В керамическую форму укладываем "Савоярди" и пропитываем приготовленным кофе. На пропитанные бисквитные палочки выкладываем равномерно крем "Тирамису". Затем посыпаем какао и повторяем процедуру еще раз. Последний слой обильно посыпаем какао и кладем в холодильник на 2 часа.
Разрезаем на порционные куски.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ЧИЗКЕЙК ШОКОЛАДНЫЙ - ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩУЮ ИТАЛЬЯНСКУЮ ПАСТУ?
Заказать десерт
|