В домашней кухне идея приготовления свежей итальянской пасты может звучать необычно. Но в действительности наш рецепт не требует каких-либо особых навыков или оборудования. Нам всего лишь понадобятся 4 каждодневных ингредиента: мука, яйца, оливковое масло и соль.
Для приготовления настоящего итальянского теста, которое можно с легкостью раскатать вручную, мы приготовим податливое тесто, которое не будет собираться при раскатке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука 600 гр.
- Яйца куриные (нужны только желтки от них) 6 шт.
- Оливковое масло 100 гр.
- Соль морская 10 гр.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вручную соединяем все ингредиенты. Месим до тех пор, пока тесто не станет упругим и эластичным. Затем его накрываем и оставляем "отдохнуть" примерно на 1 час. Итак, наше тесто готово. Сворачиваем его в цилиндр как показано на рисунке ниже.
Наличие оливкового масла в тесте ограничивает способность белков образовывать клейковину, вследствие чего тесто долгое время остается эластичным. Желтки при приготовлении пасты ограничивают образование глютена, поэтому паста остается такой упругой (аль-денте).
Далее делим тесто на 6 равных порционных кусков:
Затем раскатываем скалкой порционные куски на квадраты шириной по 14 см., подсыпая муки, чтобы тесто не слипалось
Потом раскатываем тесто в одном направлении в прямоугольник с минимальной толщиной, подсыпая муки при необходимости. Оставляем минут на 15, чтобы тесто слегка подсушилось.
Сворачиваем тесто подсушенной стороной
Острым ножом нарезаем тесто полосками по 1 см.
Осторожно распрямляем пасту руками и перекладываем на пергаментный лист.
Пасту отвариваем в подсоленной воде в течение 2-3 минут, поливаем соусом на свой вкус.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ТРЕСКА В КОКОСОВОМ СОУСЕ
ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ
ПАСТА "БОЛОНЬЕЗЕ"
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ РИС ДЛЯ СУШИ?
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА "ДОРАДО"
ЛЕГКИЙ САЛАТ С ЛОСОСЕМ
МРАМОРНАЯ ГОВЯДИНА
КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩУЮ ИТАЛЬЯНСКУЮ ПАСТУ?
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СПАГЕТТИ "КАРБОНАРА"
ТАР-ТАР ИЗ ЛОСОСЯ - НЕПОВТОРИМОЕ СОЧЕТАНИЕ!
КАРПАЧЧО ИЗ "ДОРАДО" С МАЛИНОЙ
ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
ЖАРЕНАЯ УТКА ПО-ПЕКИНСКИ
|