|
Салат "Цезарь" - аутентичный американский салат, которому уже более 80 лет. Создатель его - итальянец из США Цезарь Кардини. Для европейцев и американцев этот салат значит то же самое, что и для россиян салат "Оливье".
Традионный рецепт "Цезаря": крупно нарванные листья салата "Романо", пармезан "Реджано", чесночные крутоны, яйцо, отваренное в кипятке на более минуты, свежевыжатый лимонный сок, масло оливковое холодного отжима и соус "Ворчестер".
Позднее появились различные вариации этого салата: с беконом, ветчиной, индейкой, куриным филе, с тунцом, креветками и даже с мясом краба.
Итак, рассмотрим вариацию салата "Цезарь" с куриным филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ:
- Филе куриное 120 гр.
- Масло оливковое холодного отжима 15 гр.
- Салат "Романо" 80 гр.
- Морская соль 1 гр.
- Пармезан "Реджано" (натертый) 15 гр.
- Гренки пшеничные 25 гр.
- Томаты "Черри" 35 гр.
- Яйца перепелинные 2 шт.
Для приготовления соуса "Цезарь" нам потребуется:
- Майонез "Хелманз" (или любой другой качественный майонез) 80 гр.
(в данном рецепте мы не будем рассматривать вариант приготовления соуса из яичных желтков и оливкового масла, т.к в домашних условиях его подготовка займет продолжительное время, хорошей альтернативой будет именно качественный майонез)
- Чеснок 1 гр.
- Масло оливковое холодного отжима 15 гр.
- Анчоусы 10 гр.
- Каперсы 2 гр.
- Лимонный сок свежевыжатый 5 гр.
- Горчица Дижонская мягкая 5 гр.
- Базилик (по вкусу)
- Орегано (по вкусу)
- Бальзамический уксус (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Филе куриное нарезаем "слайсами", приправляем морской солью и черным молотым перцем
- Обжариваем на раскаленной сковороде (главное не пережарить!)
- Листья салата крупно рвем, добавляем пшеничные гренки и заправляем соусом
- Для соуса майонез смешиваем с оливковым маслом, добавляем лимонный сок, мелконарубленные каперсы и анчоусы, горчицу, бальзамический уксус и остальные специи
- Заправленные листья выкладываем на тарелку, вокруг свежеобжаренное куриное филе, отварные перепелинные яйца, помидоры "Черри"
- Сверху салат посыпаем обильно сыром "Пармезан" и сразу подаем, иначе листья салата "осядут"
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ТРЕСКА В КОКОСОВОМ СОУСЕ
ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ
ПАСТА "БОЛОНЬЕЗЕ"
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ РИС ДЛЯ СУШИ?
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА "ДОРАДО"
ЛЕГКИЙ САЛАТ С ЛОСОСЕМ
МРАМОРНАЯ ГОВЯДИНА
КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩУЮ ИТАЛЬЯНСКУЮ ПАСТУ?
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СПАГЕТТИ "КАРБОНАРА"
ТАР-ТАР ИЗ ЛОСОСЯ - НЕПОВТОРИМОЕ СОЧЕТАНИЕ!
КАРПАЧЧО ИЗ "ДОРАДО" С МАЛИНОЙ
ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
ЖАРЕНАЯ УТКА ПО-ПЕКИНСКИ
|