НАШИ ПРИЛОЖЕНИЯ

НАШИ НАГРАДЫ


| Статьи и заметки
Статьи и заметки
« Назад
ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ 07.06.2014 14:00
|
Итальянская свежеприготовленная домашняя паста в последнее время стала очень популярной. Особую "изюминку" этому блюду придаёт сочетание белых грибов и куриного филе. Это сытное блюдо можно приготовить используя любой вид пасты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Итальянская мука из твердых сортов пшеницы ( если таковой нет, можно заменить на муку пшеничную высшего сорта) - 450 гр.
- Желтки яйц - 6 шт.
- Сливки 33% - 450 гр.
- Белые грибы - 200 гр.
- Шампиньоны - 250 гр.
- Филе куриной грудки без кожи - 300 гр.
- Сыр "Пармезан" - 120 гр.
- Розмарин - 15 гр.
- Оливковое масло холодного отжима - 30 гр.
- Соль и перец по вкусу
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Замешиваем тесто: желтки перемешиваем с мукой, добавляем немного оливкового масла и соли. Месим до тех пор, пока тесто не будет однородной массы
- Скатывае тесто в шар, и оставляем "отдохнуть" на 30 минут, накрыв его пленкой
- Затем делим тесто на 4 равных куска. Раскатываем вручную скалкой или на машине толщиной 1мм
- Полученные пласты теста посыпаем мукой и нарезаем на полоски шириной 1 см
- Отвариваем пасту в течение 1 минуты в кипящей подсоленой воде
- На раскаленной сковороде обжариваем нарезанные кубиком грибы в течение 2-х минут, добавляем чеснок и веточку розмарина, чтобы придать пряный аромат. Затем добавляем куриное филе. Обжариваем еще 5 минут. Добавляем сливки, соль и перец по вкусу
- После того, как соус немного загустеет, добавляем отварную пасту
- Выкладываем на тарелку, обильно посыпая тертым сыром "Пармезан"

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Как приготовить настоящую итальянскую пасту?

Рецепт приготовления спагетти "Карбонара"

Мраморная говядина - деликатес от природы?

Тар-тар из лосося - неповторимое сочетание!

Карпаччо из Дорадо с малиной

|
|
|
|
Товаров в корзине: 0
На сумму: 0 руб.
Опрос
Почему я ем японскую кухню?
|