Закрыть
0 Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Расширенный поиск
Пользователь
 
Новинки!!
Попробуйте наши новые и очень вкусные суши "Инари" и "Премиум" суши в угре читать дальше >>
Заказ и доставка пиццы в Казани от компании "Киото" читать дальше >>
 
ДО ЗАВЕРШЕНИЯ АКЦИИ ОСТАЛОСЬ
  • 0
    0
    дней
  • 0
    0
    часов
  • 0
    0
    минут

РОЛЛ "ИДЗУМИ ТАЙ ТЕМПУРА" СО СКИДКОЙ -16%

Идзуми Тай Темпура Рору со скидкой -16%

*Скидка предоставляется при онлайн заказе через сайт

*Скидка на данный товар не суммируется по дисконтным картам и при самовывозе

НАШИ ПРИЛОЖЕНИЯ

IOS      ANDROID

НАШИ НАГРАДЫ

1-ое место 2ое место

Пицца доставка


Главная  /  Статьи и заметки  /  ЦИТРУСОВЫЕ И ИХ РАЗНОВИДНОСТИ

Статьи и заметки

    Статьи и заметки

    « Назад

    ЦИТРУСОВЫЕ И ИХ РАЗНОВИДНОСТИ   21.11.2014 23:00

    ЦИТРУСОВЫЕ И ИХ РАЗНОВИДНОСТИ

    Цитрусовые могут придать блюду и освежающую кислинку, и пикантную горьковатую нотку. Это идеальная приправа для рыбы, морепродуктов, мяса, птицы и разнообразных десертов.

    • СЛАДКИЙ АПЕЛЬСИН

    Родиной является Китай. Этот вид возник в результате скрещивания грейпфрута и мандарина. В Европу он попал только в 15 веке. Апельсиновый сок используется как прохладительный напиток, добавляется в соусы, маринады, десерты. Цедра апельсина ароматизирует блюда из рыбы, птицы и морепродуктов, десерты и выпечку.

    • ГОРЬКИЙ АПЕЛЬСИН или ПОМЕРАНЕЦ

    Превоначально был распространен на юго-востоке Китая и северо-восточной части Индии.
    Из кожуры померанца делают горький апельсиновый джем и цукаты для выпечки. Плоды используются для производства ликеров.

    • ЛИМОН

    Родина лимона - северная Индия и Пакистан. Сегодня его выращивают по всему миру в зонах субтропического климата. Лимонный сок добавляют в соусы и маринады для придания им кислого вкуса, он также используется для ароматизации рыбы, мяса, птицы и сладких блюд. Цедрой лимона ароматизируют выпечку и десерты.

    • БЕРГАМОТ

    Этот вид цитрусовых представляет собой гибрид ПОМЕРАНЦА и ЦИТРОНА. Бергамотом ароматизируют десерты, различные леденцы, чай ("Эрл Грей"), соки и спиртные напитки.

    • ЦИТРОН

    Цитрон родом из северо-восточной Индии. Это самый первый вид цитрусовых, попавший в Средиземноморье. Из кожуры цитрона делают цукаты для добавления в выпечку. Мякоть идет на производство алкогольных и безалкогольных напитков.

    • ЛАЙМ

    Родина этого вида - Малайский архипелаг. Лайм часто путают с генетически схожим лимоном. Сок лайма придаёт приятную свежую нотку вкусу рыбы, чатни и овощных соусов. Используется в коктейлях, в производстве алкогольных и безалкогольных напитков.

    • КАФФИР-ЛАЙМ

    Данный вид цитрусовых распространен в Юго-Восточной Азии - от Шри-Ланки до Филиппин. Цедру каффир-лайма и порезанные соломкой листья используют для ароматизации пряных паст, соусов и маринадов.

    • ПОМЕЛО или ПОПМПЕЛЬМУС

    Родиной помело является Юго-Восточная Азия и Малайзия. В Европу был завезен в 14 веке. Обладает кисловато-сладким вкусом с легкой горчинкой. Обширно используется в тайской и китайской кухнях. Плоды преимущечтвенно употребляют в сыром виде.

    • ГРЕЙПФРУТ

    Не встречается в диком виде. Это гибрид СЛАДКОГО АПЕЛЬСИНА и ПОМЕЛО. Обладает кисло-сладким вкусом с небольшим привкусом горечи. Отлично сочетается с морепродуктами и моллюсками. Используется при приготовлении джемов, конфитюров, соков и алкогольных напитков. Из кожуры делают цукаты и эфирные масла.

    Сладкий апельсин Горький апельсин Бергамот Лимон Цитрон Лайм Каффир лайм Помело Грейпфрут

    ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

    УТКА ПО-ПЕКИНСКИ

    Утка по-пекински

    ТРЕСКА В КОКОСОВОМ СОУСЕ

    Треска в кокосовом соусе

    ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ

    Штрудель с яблоками

    ПАСТА "БОЛОНЬЕЗЕ"

    Спагетти Болоньезе

    КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ РИС ДЛЯ СУШИ?

    Рис для суши

    ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА "ДОРАДО"

    Дорадо по-провански с овощами

    ЛЕГКИЙ САЛАТ С ЛОСОСЕМ

    Оригинальный салат с лососем

    МРАМОРНАЯ ГОВЯДИНА

    Стейки из мраморной говядины

    КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩУЮ ИТАЛЬЯНСКУЮ ПАСТУ?

    Как приготовить настоящую итальянскую пасту

    РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СПАГЕТТИ "КАРБОНАРА"

    Спагетти Карбонара

    ТАР-ТАР ИЗ ЛОСОСЯ - НЕПОВТОРИМОЕ СОЧЕТАНИЕ!

    image_473.jpg

    КАРПАЧЧО ИЗ "ДОРАДО" С МАЛИНОЙ

    Карпаччо из дорадо с фенхелем

    ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

    Тяльятелле с курицей и грибами





    Товаров в корзине: 0

    На сумму: 0 руб.

    Бесплатный звонокЗаказ и оплата суши онлайн по картеНОВОСТИ КИОТО

    Опрос
    Почему я ем японскую кухню?

    Слежу за фигурой
    Это модно
    Люблю всё новое
    Надоели пельмени
    Подсел(а) на неё
    Другой вариант ответа?


    Расширенный поиск
    Выберите категорию:
    Производитель:
    Новинка:
    Спецпредложение:
    Результатов на странице: