Обычно мясо или птицу маринуют перед жаркой, чтобы сделать их вкуснее. В данной статье вы найдете несколько интересных вариантов пряных маринадов со всего света.
МАРИНАД С ЗЕЛЕНЬЮ
- 5 листов каффир-лайма
- 1 стебель лемонграсса или лимонника
- 1 зеленый перец чили без семян
- 20 мл. рисового уксуса
- 1 ст. ложка зернистой горчицы
- 100 мл. оливкового масла
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Листья лайма нарезать тонкими полосками, лемонграсс и чили мелко рубим. Затем пробиваем в блендере до консистенции пюре, добавляем остальные ингредиенты. Данный маринад отлично подойдет для белой рыбы и птицы.
МАРИНАД ДЛЯ БАРБЕКЮ
- 2 помидора
- 1 очищенная красная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 0,5 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка "Карри"
- 1 красный перец чили без семян
- 250 гр. консервированных томатов без кожицы
- 1 ст.ложка меда
- 1 лимон
- 100 мл. соевого соуса
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Помидоры, лук и чеснок мелко рубим и обжариваем на оливковом масле. Добавляем томатную пасту и приправу "Карри", затем очищенные от кожицы помидоры и оставшиеся ингредиенты. варим 20 минут и процеживаем. Данный маринад отлично подходит к свиным ребрышкам, цыплятам, баранине.
МАРИНАД "ЭСКАБЕШ"
- 100 гр. репчатого лука кольцами
- 1 зубчик чеснока
- 50 гр. оливкового масла
- 200 гр. красного болгарского перца соломкой
- 1 зеленый перец чили без семян
- 1 чайная ложка кумина
- 30 гр. винного уксуса
- цедра и сок 1 апельсина
- морская соль
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Обжариваем лук и чеснок, добавляем болгарский перец и чили. Затем добавляем цедру, сок апельсина и остальные ингредиенты. Остужаем. Отлично подойдет к любой рыбе.
МАРИНАД С КИНЗОЙ
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки рыбного соуса
- 125 гр. кокосового молока
- 125 гр. арахисового масла
- 15 гр. пальмового сахара
- 0,5 чайной ложки белого перца
- 10 гр. лемонграсса
- 1 ст. ложка нарезанной кинзы
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мелко рубим чеснок и лемонграсс, добавляем кинзу и остальные ингредиенты.
МАРИНАД С ЛЕМОНГРАССОМ
- 100 гр. репчатого лука
- 1 веточка лемонграсса
- 1 красный перец чили
- 10 гр. корня имбиря
- 2 гр. свежемолотого перца
- 3 ст. ложки арахисового масла
- 2 ч. ложки пальмового сахара
- 3 ст. ложки рыбного соуса
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезаем лук и лемонграсс тонкими кольцами, перец чили и имбирь кружочками. Смешиваем в миске остальные ингредиенты. Маринад подойдет для рыбы и цыплят.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
МАРИНАДЫ С ПРЯНОСТЯМИ
УТКА ПО-ПЕКИНСКИ
ТРЕСКА В КОКОСОВОМ СОУСЕ
ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ
ПАСТА "БОЛОНЬЕЗЕ"
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ РИС ДЛЯ СУШИ?
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА "ДОРАДО"
ЛЕГКИЙ САЛАТ С ЛОСОСЕМ
МРАМОРНАЯ ГОВЯДИНА
КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩУЮ ИТАЛЬЯНСКУЮ ПАСТУ?
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СПАГЕТТИ "КАРБОНАРА"
ТАР-ТАР ИЗ ЛОСОСЯ - НЕПОВТОРИМОЕ СОЧЕТАНИЕ!
КАРПАЧЧО ИЗ "ДОРАДО" С МАЛИНОЙ
ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
|