Новинки!!
Попробуйте наши новые и очень вкусные суши "Инари" и "Премиум" суши в угре читать дальше >>
Заказ и доставка пиццы в Казани от компании "Киото" читать дальше >>
 
ДО ЗАВЕРШЕНИЯ АКЦИИ ОСТАЛОСЬ
  • 0
    0
    дней
  • 0
    0
    часов
  • 0
    0
    минут

"ОТОРИ" СО СКИДКОЙ -23%

Отори -23%

*Скидка предоставляется при онлайн заказе через сайт

*Скидка на данный товар не суммируется по дисконтным картам и при самовывозе

НАШИ ПРИЛОЖЕНИЯ

IOS      ANDROID

НАШИ НАГРАДЫ

1-ое место 2ое место

Пицца доставка


Главная  /  Статьи и заметки  /  "ФУНЧОЗА" - ПРОДУКТ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, ЗАБОТЯЩИХСЯ О СВОЁМ ЗДОРОВЬЕ

Статьи и заметки

    Статьи и заметки

    « Назад

    "ФУНЧОЗА" - ПРОДУКТ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, ЗАБОТЯЩИХСЯ О СВОЁМ ЗДОРОВЬЕ  02.02.2014 16:00

    "ФУНЧОЗА" - ПРОДУКТ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, ЗАБОТЯЩИХСЯ О СВОЁМ ЗДОРОВЬЕ

    Сегодня мы проживаем свою жизнь в быстром темпе, приспосабливаясь к острой нехватке времени. Поэтому все большее количество домохозяек занято поиском вкусных и в то же время быстрых в приготовлении блюд. При этом на первый план выходят полезные, диетические продукты.

    В наше время гораздо легче сделать кухню разнообразной, соблюдая при этом другие критерии выбора продуктов. Ведь нам представлен огромный выбор традиционных иностранных блюд. Яркий пример – восточная кухня, где существует огромное множество низкокалорийной, полезной, вкусной и не требующей длительной готовки пищи.

    Одним из самых известных видов продукции восточной кухни, распространенных в России, является фунчоза. Это тонкая нитевидная лапша, в некоторых случаях именуемая «стеклянной». Фунчоза может быть изготовлена из различных ингредиентов – рисовой муки, крахмала бобов мунг, картофеля, сладкого картофеля (батата) и маниоки (растения семейства молочайных).

    Несмотря на то, что фунчозу принято считать китайской лапшой, своим национальным блюдом ее также считают и в Корее, Японии, Таиланде. А ее изобретение приписывается дунганам. Но продукт не ограничил себя восточной кухней. Он также занял собственную нишу в европейской кухне.

    За что так ценится фунчоза
    При высоком уровне сытности одним из достоинств лапши является ее низкокалорийность. При помощи фунчозы даже можно похудеть, так как в ее составе содержатся сложные углеводы, обеспечивающие мышечную ткань энергией. Еще одним несомненным плюсом восточной лапши является то, что ее можно кушать без опасения детям и аллергикам.

    Фунчоза содержит множество необходимых для хорошего самочувствия и работоспособности микроэлементов – марганец, селен, фосфор, железо, цинк, кальций и медь. Лапша богата витаминами Е, РР и В. Особенностью продукта является наличие в составе аминокислот, которые способствуют созданию новых клеток организма.

    Именно поэтому фунчоза ценится спортсменами, нуждающимися в диетическом питании и ежедневной подпитке энергией. Лапша активно применяется вегетарианцами, ведь она является абсолютно натуральным растительным продуктом. Недаром на Востоке фунчозу принято называть лапшой долголетия.

    Фунчоза с говядиной

    Как употребляют фунчозу
    Фунчозу употребляют как в горячем, так и в холодном виде. В зависимости от фантазии кулинаров и наличия ингредиентов в холодильнике вариантов приготовления блюд с данным продуктом существует огромное множество. Лапша отлично гармонирует с мясом, рыбой, морепродуктами, грибами, свежими овощами, а также с разными приправами и соусами.

    Лапша прекрасно впитывает вкус и запах, поэтому используется в качестве гарнира к любым продуктам – овощам, рыбе, морепродуктам и мясу. Фунчоза – практически универсальное блюдо, которому при помощи специй и соусов можно придать оттенок различных видов кухни – корейской, японской и тайской.

    Наиболее распространенным и быстрым в приготовлении блюдом является корейский салат и корейское блюдо «Чапче». При готовке первого используется специальная корейская заправка. В супермаркетах множество видов заправок, выпускаемых различными производителями. Второе блюдо содержит в себе фунчозу, специальную заправку и мясо, либо креветки.

    Пожалуй, самый простой способ готовки фунчозы – это корейский салат. Для приготовления необходимо мелко нарезать или натереть на специальной терке морковь, огурец и болгарский перец. К ингредиентам нужно добавить подготовленную согласно инструкции на упаковке фунчозу и специальную заправку. Если же заправки нет под рукой, то ее можно заменить обычным соевым соусом.

    Конечно, можно применять и другие овощи. Например, можно обжарить лук. Некоторые добавляют мелко нарезанный чеснок. Для любителей поострее можно добавить немного красного перчика.

    Проявляйте творчество и смело экспериментируйте, и тогда фунчоза станет одним из самых любимых блюд вашей кухни!





    Товаров в корзине: 0

    На сумму: 0 руб.

    Заказ и оплата суши онлайн по карте

    Опрос
    Почему я ем японскую кухню?

    Слежу за фигурой
    Это модно
    Люблю всё новое
    Надоели пельмени
    Подсел(а) на неё
    Другой вариант ответа?


    Расширенный поиск
    Выберите категорию:
    Производитель:
    Новинка:
    Спецпредложение:
    Результатов на странице:
    Закрыть
    0 Корзина
    Ваша корзина пуста
    Поиск
    Расширенный поиск
    Пользователь