ДО ЗАВЕРШЕНИЯ АКЦИИ ОСТАЛОСЬ
-
0
0
дней
-
0
0
часов
-
0
0
минут
"ОТОРИ" СО СКИДКОЙ -23%

*Скидка предоставляется при онлайн заказе через сайт
*Скидка на данный товар не суммируется по дисконтным картам и при самовывозе НАШИ ПРИЛОЖЕНИЯ

НАШИ НАГРАДЫ


|
Статьи и заметки
Статьи и заметки
« Назад
УТКА ПО-ПЕКИНСКИ 09.11.2014 18:20
|
Утка по-пекински – довольно распространенное и известное китайское блюдо, рецепт которого существует с 1330 года. Приготовление этого блюда - довольно длительный процесс, но его можно разделить на несколько простых шагов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 утка массой 2,5 кг.
- Мед 50 гр.
- Вода 30 гр.
- Соль 5 гр.
- Зеленый лук 150 гр.
- Огурец длиноплодный 200 гр.
- Пшеничная мука 275 гр.
- Соль (для лепешек) 5 гр.
- Кунжутное масло 40 гр.
- Кипяток 250 гр.
- Соус Хой Син 150 гр.
- Китайский сливовый соус 150 гр.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Вскипятите большую кастрюлю воды. Положите утку в раковину на подставку и ошпарьте кипятком. Дождитесь пока вода полностью стечет. Крепко свяжите ножки утки кухонной нитью. Подвесьте тушку, подставив снизу миску, чтобы жидкость с тушки не капала на пол.
- Смешайте мед, соль и воду. Этой смесью необходимо смазать утку 3 раза, каждые 2 часа до полного высыхания.
- Для прготовления лепешек просейте муку с солью. Добавьте 15 гр. кунжутного масла и влейте кипяток в таком количестве, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто. Замесите тесто и дайте расстояться в течение 30 минут.
- Полученное тесто разделите на 24 части, затем каждую часть раскатайте в сочни диаметром 13 см. Половину сочней смажьте кунжутным маслом, а затем сложите сочни попарно, намасленной стороной внутрь.
- На сковороду, смазанную маслом, положите пару лепешек и жарьте около 2-х минут. Затем переверните и жарьте еще 2 минуты.
- Готовые лепешки выложите на тарелку, перекладывая пергаментом, чтобы не прилипли к друг другу.
- Утку положите на противень и запекайте при 180 градусах 1 час 40 минут. Кожа у утки должна быть хрустящей.
- Зеленый лук и огурцы нарезаем полосками, лепешки подогреваем на пару.
- Когда утка готова, режем ее тонкими ломтиками. За столом каждый гость смазываем блинчик соусом, кладет на него немного утиной кожи и мяса, добавляет полоски лука и огурца, а затем скатав лепешку рулетом, наслаждается блюдом.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ТРЕСКА В КОКОСОВОМ СОУСЕ

ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ

ПАСТА "БОЛОНЬЕЗЕ"

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ РИС ДЛЯ СУШИ?

ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА "ДОРАДО"

ЛЕГКИЙ САЛАТ С ЛОСОСЕМ

МРАМОРНАЯ ГОВЯДИНА

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩУЮ ИТАЛЬЯНСКУЮ ПАСТУ?

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СПАГЕТТИ "КАРБОНАРА"

ТАР-ТАР ИЗ ЛОСОСЯ - НЕПОВТОРИМОЕ СОЧЕТАНИЕ!

КАРПАЧЧО ИЗ "ДОРАДО" С МАЛИНОЙ

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

|
|
|
|
Товаров в корзине: 0
На сумму: 0 руб.
Опрос
Почему я ем японскую кухню?
|